達俐裝潢-專業的室內裝潢團隊 最優質、專業的室內裝潢設計,提供各式窗簾、壁紙、地毯、實木地板、塑膠地磚、天花板、油漆、木作、輕隔間等室內裝潢設計服務,本站也提供許多裝潢知識

達俐裝潢-專業的室內裝潢團隊
常見的木地板介紹

木地板介紹

實木地板:在觸感上摸起來地與厚實感,的確並非海島型或超耐磨木地板能夠與之相提並論,而且實木地板就算若干年後有刮痕或損傷,也可以刨過再上漆面,就會嶄新地如剛做好的地板一樣。一般來說六分(1.8cm)厚的實木地板可以刨個四次左右,當然也要依照每次實際刨的厚薄度而定。

海島型木地板:比較適合像台灣這類潮濕型的氣候,它的構造是在夾板上貼一層實木,此種工法布會輕易因為氣候的影響而造成木地板變形,完工之後的木地板與木地板間的接縫,也沒有實木地板來的大,夾板上貼的實木還分為薄皮與厚皮兩種,在2mm以下稱為薄皮,2mm以上的稱為厚皮。

超耐磨木地板:完全是人造化的產品,也是海島型地板的一種,構造是在夾板上貼美耐板,非常實用耐刮,勝至於用鎖匙之類的尖銳物刮都毫無損傷,而且每塊木地板的紋路都一模一樣,不用擔心天然木頭有黑絲或是花紋有差異等問題。

平口木地板:是比較早期的施工方式,除了特殊用途如舞蹈教室需要無接縫的地板之外,目前已經很少人使用,原因在於施工方式較為複雜,耗費的時間人力也較久,平口木地板在施工之前尚未上漆面,先用專用膠將地板一片片黏於地面,等鋪設完成之後才進行打磨,上底漆與亮光漆三道手續。



發表迴響

无觅相关文章插件,快速提升流量