達俐裝潢-專業的室內裝潢團隊 最優質、專業的室內裝潢設計,提供各式窗簾、壁紙、地毯、實木地板、塑膠地磚、天花板、油漆、木作、輕隔間等室內裝潢設計服務,本站也提供許多裝潢知識

達俐裝潢-專業的室內裝潢團隊
實木地板施工

實木地板施工

選用實木地板除了材質之外,施工方式更是不可忽視的一環。各種施工法都有其不同的計價方式。更重要的事影響使用實木地板的年限。所有的施工方式都是以平鋪式做為基礎,在去做各種延伸與變化。

實木地板施工方式分別為直鋪式、架高式、平高式三種

直鋪式:適用於地面平整的拋光石英磚(或其他地磚),為簡略施工法。
首先在底層的地板鋪上PE/PVC防潮布之後,以防水的靜音泡棉(舒美布)取代底板(夾/木心板)放在PE/PVC防潮布上,再將木地板一塊塊鋪設在防水的靜音泡棉(舒美布)上,全程無使用打釘作業,只使用矽膠黏牢。

架高式:施工方式與平鋪式很類似,同樣在底層的地板鋪上PE/PVC防潮布之後,增加其中一道手續。將欲拿來架高的角材(高度已測量好)鋪設在PE/PVC防潮布上,接下來的步驟均與平鋪式雷同,以底板(夾/木心板)放在架高的角材上釘緊,再將實木地板一塊塊鋪設在底板(夾/木心板)上釘牢固。 實木地板與實木地板之間,或是實木地板與牆邊若有空縫,該處再以專業用膠矽利康填縫,或用踢腳板收邊做最後完整的修繕工作。但是就算做工較為細膩的施工師傅使用再充分的釘子用量,腳踏架高的地板時也易出現聲音。另外若想要在架高的實木地板底下增加收納的空間,可以請木工師傅特別量身訂做。

平高式:平鋪式施工方式則是在底層的地板鋪上PE/PVC防潮布之後,將底板(夾/木心板)放在PE/PVC防潮布上釘緊,再將木地板一塊塊鋪設在底板(夾/木心板)上釘牢固,實木地板與實木地板之間,或是實木地板與牆邊若有空縫,該處再以專業用膠矽利康填縫,或用踢腳板收邊做最後完整的修繕工作,做工較為細膩的施工師傅通常會使用充分的釘子用量,除了腳踩起來會有緊密踏實的感覺之外,也比較不容易造成腳踏實木地板就會發出聲音的情況。

 



發表迴響

无觅相关文章插件,快速提升流量