達俐裝潢-專業的室內裝潢團隊 最優質、專業的室內裝潢設計,提供各式窗簾、壁紙、地毯、實木地板、塑膠地磚、天花板、油漆、木作、輕隔間等室內裝潢設計服務,本站也提供許多裝潢知識

達俐裝潢-專業的室內裝潢團隊
常見的壁紙材質

壁紙材質

壁紙的設計千變萬化,運用於空間時多半選擇於主牆上使用,如電視牆、沙發背牆、玄關、床頭牆等,營造視覺端景。由於面對凹凸不平、表面粗糙,或外觀不佳的牆壁,選購款式繁多、價位多樣的壁紙,是最能輕鬆解決的便利之道。

常見的壁紙材質有以下幾種:

1.塑膠壁紙

為常用壁紙之一,即一般俗稱PVC壁紙,通常可分為普通壁紙與發泡壁紙,有平光印花、亮光印花、單色壓花、印花壓花幾種類型,具有防水、耐刮磨等特點。

2:玻璃纖維壁布

快速又方便黏貼的玻璃纖維壁布,適用於任何牆體,強韌的結構基底,不讓牆面的龜裂而受到拉扯破損,多樣化的顏色款式選擇,同時具有耐磨損、防潮透氣、易修補、環保、防火等優點。

3:天然壁紙

由天然植物草類、竹類、葉子等為素材製成,花色種類繁多、立體感強,風格自然樸實,能表現生活感。

4.紙材壁紙

由天然木漿加工而成,花色自然大方,環保性能高、透氣性強,施工較為方便,但需注意其耐水、防潮、耐擦洗的承受度。

5.紡織壁布

一般有棉、麻、絲、羊毛等纖維織成表面層,具有調性柔軟、奢華的質感,由於纖維之間較為蓬鬆,可減少聲音的反射,具有良好吸音效果,適合用在臥房、視聽室等地方。



發表迴響

无觅相关文章插件,快速提升流量